Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Ближайшие соратники Тимошенко отреагировали на предложение Путина

Ближайшие соратники Тимошенко отреагировали на предложение Путина
Заявление главы российского правительства Владимира Путин о готовности принять на лечение экс-премьера Юлию Тимошенко является свидетельством протеста против политических репрессий в Украине, заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.
000

"Дело против украинского лидера оппозиции объединило мир. И заявления, прозвучавшие от государств Европейского Союза, Соединенных Штатов и от Российской Федерации, фактически объединены протестом против политических репрессий в отношении Юлии Тимошенко", - сказал Турчинов.

Он отметил, что заявление Путина прозвучало в контексте аналогичных заявлений о готовности лечить Тимошенко от ряда других стран.

Турчинов также заявил, что жизни Тимошенко угрожает реальная опасность. "15-й день голодовки - это очень тяжело, это очень опасно для жизни. Юлия Владимировна хочет привлечь внимание к тем событиям, которые происходят в Украине, - к свертыванию демократии, к свертыванию свободы слова, политическим репрессиям", - сказал он.

По его словам, власть "полностью завралась" о факте избиения Тимошенко 20 апреля. В частности, Турчинов отметил, что официальная версия тех событий в течение последних недель изменялась несколько раз.

Как сообщалось, 3 мая премьер и новоизбранный Президент России Владимир Путинзаявил, что Россия могла бы принять на лечение Тимошенко, если бы это разрешила украинская власть.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.