Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве откроют памятник воинам ВОВ и обелиск матери-вдове

В Киеве откроют памятник воинам ВОВ и обелиск матери-вдове
В Киеве откроют памятник воинам Великой Отечественной войны и обелиск матери-вдове. Об этом сообщил сегодня председатель горгосадминистрации Александр Попов.
000

"До 22 июня, ко Дню начала Великой Отечественной войны, мы откроем первый в Украине и первый в Киеве обелиск матери-вдове. Он будет построен на территории парка Победы в Днепровском районе. А уже в понедельник, ко Дню Победы в Оболонском районе открывается памятник воинам Великой Отечественной войны. Кроме этого, мы наконец, восстановим справедливость в отношении нашего земляка, дважды Героя Советского Союза генерала Петрова. Мемориальную доску в его честь установим 7 мая на улице Кутузова, 14", - сказал Попов.

Он также напомнил, что в этом году городская власть значительно увеличила расходы на предоставление разовой материальной помощи ветеранам войны. Общая сумма средств, которые с этой целью выделяются из городского бюджета, - 31 млн грн. То есть, ко Дню Победы каждый ветеран получит от 200 до 1,5 тысяч гривен.

Кроме того, увеличено финансирование Киевского городского госпиталя для инвалидов войны в Пуще-Водице. На протяжении года около девяти тысяч ветеранов пройдут здесь бесплатное оздоровление за счет городского бюджета.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.