Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Пшонка: Тимошенко пьет соки и не голодает

Пшонка: Тимошенко пьет соки и не голодает
Заключенная в Качановской колонии экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в последние дни употребляет лишь воду и соки. Но отказывается признавать свою протестную голодовку
000

Об этом заявил генпрокурор Украины Виктор Пшонка, сообщает Интерфакс-Украина.

«Действительно, она последние дни принимала соки и воду. В плане пояснения, что с ее состоянием здоровья, то сложности нет», — сказал он и добавил, что на вопрос сотрудников Пенитенциарной службы касательно голодовки экс-премьер ответила отрицательно.

«Когда Тимошенко спросили, голодает она или нет, она сказала: Я не голодаю, - добавил генпрокурор.

По его словам, все продукты питания, которые передаются Тимошенко, хранятся в холодильнике.

Напомним, 20 апреля Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против насилия тюремщиков в ее отношении во время транспортировки в харьковскую больницу из Качановской колонии, где она отбывает 7-летний тюремный срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

В Государственной пенитенциарной службе утверждают, что она не обращалась к начальству с заявлением о начале голодовки, иначе бы ее кормили принудительно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.