Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вход в Киево-Печерскую Лавру подорожал вдвое

Вход в Киево-Печерскую Лавру подорожал вдвое
С 1 мая вход на территорию Национального Киево-Печерского заповедника стоит 50 гривен.
000

При этом на официальном сайте заповедника, как и раньше, указано, что вход стоит 25 гривен, а для льготных категорий граждан - 12 гривен.

Однако, пресс-секретарь заповедника Марина Ситник, что билет с 1 мая все-таки подорожал.

Она пояснила, что повышение цен на билеты для посетителей Киево-Печерского заповедника было вынужденным шагом.

"Киево-Печерская лавра и София Киевская - объекты культурного наследия ЮНЕСКО. Мы привели стоимость входного билета в единую ценовую категорию", – рассказала Ситник.

Пресс-секретарь заповедника также сообщила, что единый билет в Софию подорожал до 53 грн еще с 1 марта, а до этого он стоил 43 грн.

На уточняющий вопрос, кто устанавливает расценки на билеты, Ситник ответила, что это инициатива Министерства культуры.

Кроме того, она сообщила, что отныне, заплатив за единый билет, гости заповедника смогут посетить все выставки, которые работают на территории Лавры.

"То есть платить отдельно за вход в каждый из 11 музеев, расположенных в Лавре, не придется. А для группы туристов из 10 человек можно будет даже бесплатно заказать экскурсию с профессиональным экскурсоводом", - отметила она.

По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.