Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Пшонка рассказал свою версию госпитализации Тимошенко

Пшонка рассказал свою версию госпитализации Тимошенко
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко давала согласие на госпитализацию из колонии в харьковскую центральную клиническую больницу №5 Укрзалізниці
000

Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

По словам Пшонки, за час до госпитализации Тимошенко была уведомлена о выезде. 

"Согласие, да, на это было, об этом свидетельствуют доказательства тех, кто был с Тимошенко", - сказал генпрокурор.

По его словам, около 19:00 экс-премьер начала собирать вещи, о чем говорили как ее соседка, так и работники учреждения. При этом она попросила помощи у своей соседки по камере. В 21:00 Тимошенко вышла из камеры, пришла на площадку, на которой ее положили на носилки. 

По словам Пшонки, врач, фельдшер и водитель скорой помощи отметили, что во время поездки в больницу они не слышали со стороны Тимошенко никаких выкриков или оскорблений, она вела себя спокойно.

По показаниям медиков Тимошенко не теряла сознания, о чем она сообщала в заявлении о применении к ней насилия работниками колонии.

Как отметил Пшонка, находясь в больнице, Тимошенко сама отказалась от проведения обследования и других медицинских процедур, которые с ним связаны, и сама попросила отвезти ее назад. 

Ссылаясь на слова соседки по камере Тимошенко, генпрокурор отметил, что после возвращения в колонию экс-премьер никаких жалоб не произносила, "сама передвигалась по палате и подходила к холодильнику". 

"А дальше было заявление, о котором вы уже знаете", - сказал Пшонка.

В свою очередь, дочь Тимошенко Евгения заявила, что власть стремится обманом и фальсификациями отвлечь внимание общественности от событий, произошедших 20 апреля во время госпитализации экс-премьера в больницу. 

»На протяжении двух недель пенитенциарная служба, Министерство здравоохранения пытались как-то »сгладить» этот скандал - обманом, фальсификациями, другими методами, чтобы отвлечь внимание от случившегося. Сейчас они продолжают это делать», - сказала Евгения Тимошенко.

Как сообщалось, прокуратура Харьковской областине установилафактов применения физической силы к Тимошенко работниками Качановской колонии во время транспортировки экс-премьера в Центральную клиническую больницу Укрзалізниці.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.