Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пшонка назвал "выдумками" фотографии, на которых Тимошенко демонстрирует гематомы

Пшонка назвал "выдумками" фотографии, на которых Тимошенко демонстрирует гематомы
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назвал "выдумками" фотографии, обнародованные на то время омбудсменом Ниной Карпачевой, на которых экс-премьер-министр Юлия Тимошенко демонстрирует телесные повреждения.
000

Об этом Пшонка сказал сегодня на брифинге в Киеве.

По его словам, в Украине существует закон, в соответствии с которым лицо, заявившее о нанесении ему телесных повреждений, должно воспользоваться правом прохождения судебно-медицинской экспертизы. 

«Все остальное - вне закона, выдумки, включая фотографии, которые Нина Ивановна Карпачева не очень обдуманно, а может и очень обдуманно, сделала, чтобы шокировать мир», - сказал Пшонка. 

По его словам, двое подчиненных Карпачевой дали показания, согласно которым после посещения Тимошенко омбудсмен положила перед ними фотоснимки и поставила задание сделать их описание. При этом Пшонка добавил, что подчиненные заметили, что на снимках не выдержан цвет и освещение, что делает невозможным предоставление заключения о происхождении кровоподтеков. 

В связи с этим, отметил генпрокурор, эти должностные лица составили служебную записку, которую Карпачева лично исправила на «экспертное заключение». По словам Пшонки, своим подчиненным Карпачева сказала, что им нечего бояться, поскольку документ не выйдет за пределы учреждения. 

«Когда эти лица сказали, что это так делать нельзя, Карпачева сказала: »История вас не забудет«, - отметил Пшонка.

Он считает политическим заявление Карпачевой об избиении Тимошенко в колонии. »То есть, я думаю, что Карпачева Нина Ивановна имела ярко политический характер, когда комментировала эту ситуацию«, - сказал генпрокурор. 

Учитывая изложенное и результаты проверки по заявлению экс-премьера о ее избиении работниками колонии, Пшонка отметил, что нет никаких оснований, в том числе учитывая показания более 80 свидетелей, утверждать, »что имело место избиение осужденной Тимошенко, что она теряла сознание".

Напомним, ранее Пшонка заявил, что опрошенные в ходе проверки прокуратуры Харьковской области работники Качановской колонии, медики скорой помощи и Центральной клинической больницы Укрзалізниці, которые доставляли Тимошенко в эту больницу, сообщили, что экс-премьер не высказывала им никаких жалоб.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.