Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Источник: Янукович встретится с Путиным спустя неделю после его инаугурации

Источник: Янукович встретится с Путиным спустя неделю после его инаугурации
Президент Украины Виктор Янукович планирует принять участие в неформальном саммите глав государств СНГ, который пройдет в Москве 15 мая, сообщил источник в украинских дипломатических кругах.
000

"Президент Украины будет иметь возможность пообщаться в неформальной обстановке с новоизбранным президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и коллегами из стран СНГ в Москве после инаугурации президента РФ", - сообщил источник.

В то же время, он подчеркнул, что такой саммит проводится, поскольку никто из лидеров других стран не будет принимать участия в инаугурации Путина.

Как стало известно, Украину на инаугурации будет представлять посол страны в РФ Владимир Ельченко.

Как сообщалось, на инаугурацию предыдущего президента РФ Дмитрия Медведева, которая прошла 7 мая 2008 года, были приглашены более 2 тыс. человек, в том числе более 140 иностранных гостей, в основном послы иностранных государств и временные поверенные, однако главы других государств на церемонию не приглашались.

В то же время, Янукович 26 апрелязаявил, что "Украина на инаугурации президента России Владимира Путина будет представлена на высоком уровне", но не уточнил, кто конкретно будет представлять страну. Отвечая на вопрос, состоится ли его встреча с Путиным, как заявлялось ранее, Янукович подчеркнул, что такая встреча состоится в мае, а "когда это будет, я отдельно сообщу СМИ - но она состоится".

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.