Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Франции напомнил украинcкой власти о принципах демократических ценностей

МИД Франции напомнил украинcкой власти о принципах демократических ценностей
Министерство иностранных дел Франции в канун проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года в Польше и Украине еще раз выразило свою серьезную обеспокоенность развитием политической ситуации в Украине, и в частности, судьбой бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
000
Об этом говорится в сообщении МИД Франции, текст которого размещен на официальном сайте министерства.

«Франция напоминает, что отношения ЕС с Украиной, как и с другими странами-участницами Восточного партнерства, базируются на ценностях свободы, демократии и уважения фундаментальных прав», - отмечается в сообщении.

МИД Франции призвало украинскую власть уважать свои обязательства в сфере фундаментальных свобод и одобрить в ближайшие недели необходимые для этого решения.
«Мы сейчас находимся в тесном контакте с нашими европейскими партнерами относительно сложившейся ситуации», - говорится в сообщении.

Ранее, 24 апреля  МИД Франции выразил обеспокоенность состоянием здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая объявила голодовку.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко ранее сообщила о том, что была избита вечером 20 апреля представителями пенитенциарной системы, и принудительно доставлена в больницу. В знак протеста Ю.Тимошенко объявила голодовку.

После этого Президенты 12-ти стран Центральной Европы отказались от участия в евросаммите, который состоится 11-12 мая в Ялте.

Кроме того, ряд стран, в том числе, Нидерланды, Бельгия и Австрия, сообщили о том, что их официальные лица не будут посещать Украину во время финальной части Евро-2012. О политическом бойкоте Евро-2012 также заявила Европейская комиссия.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.