Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы требуют от Яценюка открытых переговоров

Регионалы требуют от Яценюка открытых переговоров
Фракция Партии регионов требует открытых для прессы переговоров относительно возобновления работы Верховной Рады Украины с участием всех фракций парламента.
000


Об этом сообщила народный депутат Украины Анна Герман (фракция ПР) в интервью УНИАН. 

«Партия регионов готова к консультациям, к переговорам, но это должны быть общие переговоры, общие консультации, прозрачные, открытые для прессы, а не какие-то там перешептывания по углам», – заявила Герман, отвечая на вопрос, почему представители фракции не присутствовали на встрече председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка с представителями фракций оппозиции. 

Она призвала председателя ВР «отойти от непрозрачных кулуарных переговоров», передает УНИАН. 

«Лишь прозрачный процесс переговоров имеет шанс породить действительно нужный компромисс, при котором будут учтены интересы всех политических сил, входящих в парламент», – сказала Герман. 

Она также отметила, что формат встреч председателя ВР – отдельно с коалицией и отдельно с представителями оппозиции – является непонятным. «Коалиции сегодня нет, и это первое, с чего спикер должен бы начинать консультации», – считает депутат. 

Герман также подчеркнула, что Яценюк должен был бы «усвоить урок с тайным подписанием письма к НАТО». «От таких методов нужно отходить, если мы живем в демократической стране», – отметила она. 

Яценюк сообщил сегодня, что представители фракции Партии регионов не явились на встречу. Он отметил, что именно депутаты от этой фракции неоднократно поднимали вопрос о продолжении сессии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.