Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Gazeta Wyborcza: Янукович копает себе политическую могилу

Gazeta Wyborcza: Янукович копает себе политическую могилу
Президент Украины Виктор Янукович "копает себе политическую могилу", считает известный польский диссидент, главный редактор издания Gazeta Wyborcza Адам Михник.
000
По его словам, »политик, который разрушает имидж собственной страны в глазах мира и, вопреки воле значительной части собственного народа, в политических спорах вместо силы аргумента использует аргумент силы, копает себе политическую могилу. Более того, он оскорбляет собственный народ. Украинский народ этого не заслуживает».

Он отметил, что Польша как соорганизатор Евро-2012 не может бойкотировать чемпионат в Украине, однако призвал поляков выразить протест, подписавшись под призывом освободить Тимошенко.

»Мы, поляки, хорошо понимаем президента ФРГ Йоахима Гаука, который не хочет подать руку Януковичу, который издевается над лидером большой оппозиционной партии», - написал Михник.

По убеждению редактора Gazeta Wyborcza, украинцы должны почувствовать поддержку поляками свобод в Украине. »Этого требует польская традиция, польское достоинство и польские государственные интересы. Призываем Президента Януковича освободить Юлию Тимошенко», - говорится в призыве, опубликованном на первой странице газеты.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Дональд Туск заявлял, чторепутация Украиныпострадает, если не будет найдено решение по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.