Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарасюк: Россия не дождется своего Президента Украины

Тарасюк: Россия не дождется своего Президента Украины
Спекуляции некоторых российских политиков вокруг Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, Большого договора, Севастополя не имеют никаких правовых оснований.
000


Об этом заявил председатель Народного Руха Украины и комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк.

«Деятельность некоторых российских политиков, которые призывают к расторжению Большого договора между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года, является безответственной. Настоящий договор в равной мере нужен обеим сторонам. В тексте договора содержатся положения, которые стали частями законодательства и Украины, и Российской Федерации. Отказ от этих положений развяжет руки не только России, но и Украине. Серьезные политики в Украине и в РФ не допустят разрушения данного договора», - в частности сказал Тарасюк.

«Я был первым председателем украинской делегации на переговорах с Россией относительно Черноморского флота. Когда речь шла о сроках пребывания ЧФ на территории Украины, то эти сроки определялись временем, необходимым РФ для строительства базы на своей территории. Один из российских адмиралов сказал, что для этого, при условиях надлежащего финансирования - а в настоящее время деньги у РФ есть, - нужно от трех до пяти лет. Следовательно, российская сторона вместо определения каких-то новых сроков должна заниматься проектированием и строительством своей базы для того, чтобы постепенно к 2017 году ее флот туда перебазировался», - приводит слова Тарасюка пресс-служба НРУ.

Председатель НРУ убежден, что «спекуляции вокруг Черноморского флота, Большого договора, Севастополя не имеют под собой никаких правовых оснований». «Нужно, чтобы возобладали политики ответственные, а не безответственные, которые ищут в России дешевой популярности за счет более язвительных высказываний по отношению к Украине. Разжигание российской элитой враждебного отношения к Украине – путь в никуда. Кстати, такого вы не увидите в Украине», - подчеркнул Тарасюк.

Политик также выразил уверенность, что «Украина никогда не откажется от своей территории, и будет отстаивать ее при любом Президенте, Верховной Раде и Кабинете министров». «История нашего государства демонстрирует – «пятая колонна», невзирая на ее активные действия, не имеет весомого влияния на принятие стратегических решений. Надежды России на «своего» на должности Президента Украины напрасны. Такого не будет. А потому нужно не заниматься нагнетанием напряжения, а серьезно и прагматично подходить к решению этих вопросов», - добавил Тарасюк.

Напомним, вчера мэр Москвы Юрий Лужков призвал прекратить действие Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной, а не продлевать его. «Для меня удар - положение Крыма на Украине, когда я вижу, что делается на Украине в отношении России, русского языка», - сказал мэр.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.