Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО сообщил, что обеспокоен обращением с Тимошенко и вряд ли приедет на Евро-2012

Генсек НАТО сообщил, что обеспокоен обращением с Тимошенко и вряд ли приедет на Евро-2012
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил обеспокоенность ситуацией вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и сообщил, что на матчи Евро-2012 в Украину, вероятно, не приедет из-за своей занятости.
000
"У меня, вероятно, не будет в июне и июле времени для поездок на Евро-2012. Однако независимо от этого: я глубоко обеспокоен, как обращается украинское правительство с госпожой Тимошенко", - сказал генсек НАТО в интервью немецкому изданию Bild.

По его словам, в диалоге с украинскими партнерами он объяснял, что Украина должна гарантировать соблюдение прав человека и независимость правосудия.

Как сообщалось, по информации представительства Евросоюза в Украине, еврокомиссары не намерены посещать посвященные Евро-2012 мероприятия в Украине. Кроме того, ряд высокопоставленных политиков отказываются от визитов в Украину на период футбольного события в связи с ситуацией вокруг Тимошенко.

Ранее министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в интервью немецкому телевидению заявил, что "неудачная" реакция Украины на обеспокоенность европейских политиков из-за состояния заключенного экс-премьера Юлии Тимошенкоможет угрожать соглашениюоб ассоциации между Украиной и ЕС.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.