Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ: Никаких обысков в офисе омбудсмена не проводили

СБУ: Никаких обысков в офисе омбудсмена не проводили
Руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко опровергла заявление Нины Карпачевой о проведении обысков в помещениях офиса омбудсмена Украины.
000

«Никаких обысков, или других следственных действий сотрудники СБУ не проводили», - сказала она в субботу.

Ранее бывший омбудсмен Нина Карпачева сообщила Радио Свобода, что утром в субботу представители СБУ провели обыски в ее бывшем офисе. По ее словам, разрешение на это дала уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Позднее Лутковская опровергла эту информацию

***

Как сообщалось, 8 февраля 2012 года завершился срок полномочий действующего омбудсмена Карпачевой, которая занимала этот пост с 1998 года. 24 апреля Верховная Рада избрала нового омбудсмена - правительственного уполномоченного в Европейском суде по правам человека Валерию Лутковскую.

Она приняла присягу уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в пятницу, 27 апреля. После этого парламент принял решение об увольнении Карпачевой с этой должности..

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.