Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломатическая блокада Украины

Би-би-си: Президент Польши приедет на ялтинский саммит

Би-би-си: Президент Польши приедет на ялтинский саммит
Президент Польши Бронислав Коморовский подтвердил свое участие в саммите лидеров стран Центральной Европы, который пройдет в Ялте 11-12 мая.
000

Об этом он сказал журналистам в Словакии, где принимал участие во встрече руководителей государств Вишеградской группы - Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

"Ялта может стать благоприятным случаем для того, чтобы подсказать украинской стороне, чтоб она решила внутренние проблемы", - сказал польский президент.

Таким образом Коморовский отрицает любой бойкот Украины со стороны официальной Варшавы - ни во время саммита, ни во время матчей Евро-2012.

Он подчеркнул, что от этого зависит не только имидж Украины, но и перспектива ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Коморовский также раскритиковал призывы европейских политиков к бойкоту Евро-2012, отметив, что эти призывы "не решают никаких важных, с точки зрения Польши, проблем".

В свою очередь, лидер польской оппозиции Ярослав Качинский призывает перенести финал Евро-2012 с Киева в Варшаву из-за ситуации с Юлией Тимошенко.

"УЕФА должен хотя бы перенести финальный матч Евро-2012 с Киева в Варшаву. Любая другая реакция будет воспринята как молчаливое согласие с последующими антидемократическими действиями украинского правительства", - написал Качиньский в своем блоге.

Источник: Украинская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.