Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коморовский призывает не привлекать бывших украинских чиновников к суду

Коморовский призывает не привлекать бывших украинских чиновников к суду
Президент Польши Бронислав Коморовский призвал власти Украины внести изменения в уголовный кодекс, чтобы в дальнейшем бывшие высокопоставленные чиновники не получали тюремные сроки за решения, которые они принимали, находясь у власти.
000

"Нужно внести изменения в уголовный кодекс, чтобы политики несли политическую ответственность за свои решения, но не получали тюремные приговоры", - сказал он после переговоров с коллегами из Чехии и Словакии.

"Мы хотели бы помочь ликвидировать этот источник страданий: я говорю о законе, который разрешает считать преступлениями политические решения", - добавил президент Польши, говоря о ситуации вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, президент Польши Бронислав Коморовскийподтвердил свое участие в саммите лидеров стран Центральной Европы, который пройдет в Ялте 11-12 мая. "Ялта может стать благоприятным случаем для того, чтобы подсказать украинской стороне, чтоб она решила внутренние проблемы", - сказал польский президент.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.