Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ не будут считаться с мнением ПАСЕ относительно императивного мандата

В БЮТ не будут считаться с мнением ПАСЕ относительно императивного мандата
В условиях переходного периода в Украине должен действовать императивный мандат.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции заявил народный депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко, член постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Валерий Писаренко.

По его словам, в резолюции ПАСЕ о состоянии демократии в Европе есть несколько важных моментов, касающихся Украины: императивный мандат и судебная система. Ассамблея признала существование императивного мандата неевропейской нормой и отметила, что императивный мандат не должен применяться, сообщает УНИАН.

Писаренко отметил, что представители фракции БЮТ, которые настаивают на введении императивного мандата для народных депутатов, и в дальнейшем будут доказывать в Европе, «что императивный мандат – это средство борьбы с политической коррупцией, а не средство борьбы с выбором граждан».

Депутат подчеркнул, что позиция Европы о недемократичности императивного мандата не должна стать помехой его введению в Украине.

Напомним, с 23 по 27 июня в Страсбурге состоялась третья часть сессии ПАСЕ, в которой принимала участие делегация Верховной Рады Украины.

30 мая Конституционный Суд Украины признал конституционными положения законов относительно императивного мандата для депутатов местных советов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.