Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский посол объяснил, почему Янукович не посетил инаугурацию Путина

Российский посол объяснил, почему Янукович не посетил инаугурацию Путина
Посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что формат церемонии инаугурации президента России Владимира Путина не предусматривал приглашения глав других государств.
000

Отвечая на вопрос, почему на сегодняшнюю церемонию инаугурации Путина не был приглашен Президент Украины Виктор Янукович, Зурабов заявил, что формат инаугурации не предполагал приглашения глав государств на это мероприятие.

Дипломат также отметил, что получил от Путина поручение сегодня передать официальное приглашение Януковичу принять участие в неформальном саммите глав стран-участниц СНГ, который состоится 15 мая.

По его словам, на этом саммите Путин фактически встретится со всеми лидерами государств-соседей, стратегических партнеров, что "в определенном смысле является неким эквивалентом приглашения глав государств на инаугурацию".

Зурабов отметил, что на инаугурацию Путина были приглашены только главы государств, находящиеся в отставке. Так, в числе личных друзей Путина на инаугурацию были приглашены бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер. "Что касается представительств государств, то представительства государств обеспечивались на уровне послов", - добавил Зурабов.

Напомним, сегодня, 7 мая, в Москве состоялась инаугурация Владимира Путина, который сменил на посту президента России Дмитрия Медведева. Президент Украины Виктор Янукович в Москву не поехал, а ограничился поздравлением Путина со вступлением на должность президента Российской Федерации.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.