Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко обратился к Табачнику по поводу детских книжек с российским флагом на обложке

Кириленко обратился к Табачнику по поводу детских книжек с российским флагом на обложке
Народный депутат, лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко заявляет, что детям в украинских детских садах предлагают читанки, где на первой странице изображены дети с российскими флажками.
000

Об этом сообщили в пресс-службе партии За Украину!. 

В связи с этим, говорится в сообщении, Кириленко обратился с депутатским запросом к министру образования Дмитрию Табачнику относительно ситуации с Большой хрестоматией для чтения в детском саду Мої улюблені вірші (Мои любимые стихи - рус.), на обложке которой изображены дети, идущие в садик с российским триколором в руках. 

Кириленко просит разъяснить, за чьи средства были напечатаны книги для дошкольников и будут ли они закупаться министерством для обязательного распространения и использования в дошкольных учебных заведениях Украины.

"Ситуация просто абсурдная: детям в украинских детских садах предлагают читанки, где на первой странице – российский триколор. Детям, которые только начинают формироваться как личности, сразу предлагают флаг соседнего государства, вместо того, чтобы формировать чувство любви и патриотизма к Украине. Нечего и удивляться, что после таких учебников дети, рожденные уже в независимой Украине, могут иметь проблемы с идентификацией себя как украинцы", - подчеркнул депутат.

Кириленко требует сообщить, не за государственные ли средства происходит русификация сознания дошкольников, и требует не допустить распространения книги с такой обложкой по украинским заведениям дошкольного образования.

Напомним, в издательстве Махаон-Украинасообщили, что издание Мої улюблені вірші - переводное, рисунки для него сделали российские художники. Там не смогли объяснить, насколько трудно технологически заменить флаги на обложке.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.