Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обратилась к своим сторонникам с просьбой прекратить голодовку

Тимошенко обратилась к своим сторонникам с просьбой прекратить голодовку
Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая объявила голодовку в Качановской исправительной колонии, призывает своих сторонников, которые в знак солидарности также отказались от пищи, прекратить голодовку.
000

«Я выражаю благодарность всем людям, моим единомышленникам, которые жертвенно начали голодать в знак солидарности со мной. Но обращаюсь к ним с просьбой не наносить удар по своему здоровью, не брать на себя тяжелое испытание, я на собственном опыте знаю, как трудно в голодовке проживать каждый день и даже каждый час, сколько душевных и физических сил это отнимает. Я вас прошу прекратить голодовку! Я и без таких тяжелых самопожертвований знаю, что вы преданы нашей идее, нашей борьбе, и нет такой силы, чтобы вас сломать. Но не разрушайте свое здоровье», - говорится в заявлении экс-премьера, размещенном на ее сайте.

Тимошенко также выражает благодарность лидерам демократических стран, руководителям ЕС и ЕНП, украинской диаспоре, организациям, дипкорпусу иностранных государств в Украине за то, «что они сильно и единодушно стали на защиту Украины от авторитарного режима Януковича, на защиту бесценной свободы, прав человека и истинных ценностей».

«Наша страна в большой беде, и ситуация ухудшается ежедневно. Украину пленили несколько кланов, которые присваивают ее финансовые и материальные ресурсы, выстраивают диктатуру. Украину нужно немедленно спасать от этой беды наиболее сильными и радикальными средствами. Потом будет поздно», - считает экс-премьер.

«В Украине может просто не быть больше честных выборов. Народ Украины самостоятельно с этим не справится, слишком сильный, циничный и жестокий враг. Я прошу весь демократический мир в этот исторический для Украины момент объединить усилия с гражданским обществом, оппозицией, народом Украины в отстаивании свободной, демократической, европейской Украины. Пока не поздно, но мы в одном шаге от »точки невозврата", - подчеркивает она.

Как сообщалось, 24 апреля Тимошенко в знак протеста объявила голодовку. После этого в разных регионах Украины ее сторонники также объявили голодовку.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.