Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евро-2012. Чем Украина хуже?

Евро-2012. Чем Украина хуже?
После завершения Евро-2008 мир вновь обратил внимание на нашу страну, ведь следующий чемпионат Европы по футболу будут принимать Украина и Польша.
000


Футбольная гонка продолжается – как только закончилась одна серия напряжённых матчей, команды и их болельщики начинают с нетерпением ожидать следующего турнира. И если Австрии и Швейцарии присвоили звание лучших хозяев чемпионата Европы по футболу за два месяца до начала соревнования, то Украине и Польше ещё предстоит побороться за право принимать Евро-2012. 

Пожалуй, только погода помешала Евро-2008 стать идеальным футбольным турниром, подводят итоги эксперты. Они отмечают, что многие вопросы организаторы успешно решали уже во время проведения чемпионата, например, о выдаче  виз для болельщиков в упрощённом режиме или же отмене представления в знаменитой Венской опере, которое совпало с финалом турнира. Помимо прочего, Австрия и Швейцария продемонстрировали поистине европейскую экономию. В частности, Австрия, по словам канцлера страны Альфреда Гузенбауэра, потратила на организацию чемпионата чуть более 130 млн. евро, а заработала более 600 млн. евро. Кроме того, в стране не осталось ни одной стройки – всё отремонтировано. Примером экономии может стать и стадион «Тиволи» в Инсбруке, который изначально строили с тем, чтобы по завершении турнира разобрать и продать за 5 млн. евро. Украине есть чему поучиться, ведь Австрия никогда не была футбольной страной – её сборная относится к числу слабейших европейских национальных команд. Но в июне 2008 г. футбольные флаги и шарфики затмили знаменитые вальсы и кофе по-венски. 

Очередной визит президента УЕФА Мишеля Платини в Украину вновь поставил ребром вопрос о проведении у нас Евро-2012. «УЕФА готова сделать всё возможное, чтобы Евро-2012 состоялся в Украине и Польше», – говорит Платини, но при этом добавляет: «Если в Киеве и Варшаве не будут готовы стадионы, чемпионат перенесут в другую страну».  Фокус решил поинтересоваться у украинцев, так  чем же Украина хуже Швейцарии и Австрии.

 

Алексей Семененко, спортивный комментатор
По футболу мы не только можем поспорить с  Австрией и Швейцарией , но и превосходим их. А организация хромает. Недавно кто-то из функционеров УЕФА сказал, что в Украине очень много говорят вместо того, чтобы делать. Так и есть. Хотя я убеждён, что Евро у нас состоится. Другой вопрос – как? Велика вероятность, что мы просто опозоримся.

 

Алина Дыхман, болельщица
В Австрии и Швейцарии лучше инфраструктура, всё было давно готово. Отчасти и потому, что эти страны живут за счёт туризма – у них нет проблем с гостиницами и дорогами. В Украине с туризмом худо, всё нужно делать с нуля. Да и политики наши занимаются своими разборками вместо того, чтобы готовиться к Евро.

 

Евгений Червоненко, глава Национального агентства по подготовке к проведению Евро-2012
Моя Родина лучше. Но у нас не хватает трёх «П» – профессионализма, патриотизма и порядочности. Я полгода уговаривал премьера взять деньги на ремонт дорог под государственные гарантии. Сегодня это решение принято, но полгода потеряно. Возглавляемое мной агентство – пловец со связанными руками и одной ногой.

 

Олег Печерный, советник премьер-министра по спортивным вопросам
У нас вообще ничего не готово, о чём тут говорить! Всё равно что сравнивать «Запорожец» с «Мерседесом». Я хочу верить, что мы сможем провести Евро на таком же уровне, как и Швейцария с Австрией. Но нужно, чтобы этим занимался хозяйственник. А у нас  непонятно, кто отвечает за подготовку. 

 

Вадим Рабинович, владелец ФК «Арсенал»
Украина лучше. В России две проблемы – дураки и дороги. У нас вроде с дорогами всё наладилось, а вот вторая проблема осталась. Я бы лично всех ответственных за провал Евро-2012 в Сибирь ссылал! Страна не имеет права потерять этот праздник футбола.

 

Владислав Забарский, народный депутат (ПР)
Если мы потеряем Евро-2012, это будет самой большой ошибкой действующей власти. Нам будет стыдно. Тем более что потенциала у Украины хватает – обидно будет, если мы не сможем его реализовать.

 

Михаил Волынец, народный депутат (БЮТ)
У нас не развиты инфраструктура, аэропорты, реконструкция центрального стадиона в Киеве под вопросом. Причём проблемы везде, не только в Киеве. Евро-2012 могло бы нас очень сильно подтолкнуть и дать толчок гостиничному строительству.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.