Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: Янукович не даст согласия на вступление Украины в Таможенный союз до парламентских выборов

Эксперт: Янукович не даст согласия на вступление Украины в Таможенный союз до парламентских выборов
Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что до парламентских выборов Президент Виктор Янукович не рискнет подписать соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз.
000

"Но думаю, что перед парламентскими выборами в условиях кризиса украинских элит и политического кризиса вряд ли Янукович даст согласие на Таможенный союз", - заявил Карасев.

По его словам, украинская власть вряд ли сейчас рассматривает вопрос вступления в Таможенный союз как первоочередной. Кроме того, он считает, что новая российская власть во главе с Президентом Владимиром Путиным изберет особый метод в случае несговорчивости украинской власти.

"По отношению к Януковичу это будет принцип: либо исправлять, либо устранять", - сказал политолог.

Карасев также добавил, что Россия будет делать ставку на новых кандидатов в президенты, с которыми можно будет договариваться, либо рассчитывать на досрочное освобождение Юлии Тимошенко.

Кроме того, он отметил, что 15 мая состоится неформальный саммит стран СНГ, где будет, скорее всего, подниматься вопрос о Таможенном союзе.

Напомним, ранее Януковичзаявлял, что Украина не может вступить в Таможенный союз, поскольку для этого необходимо внести изменения в Конституцию.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.