Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Развязку у моста Патона в Киеве полностью откроют 9 мая - Киевавтодор

Развязку у моста Патона в Киеве полностью откроют 9 мая - Киевавтодор
Ко Дню Победы власти Киева обещают закончить одну из самых сложных столичных развязок - на пересечении Надднепрянского шоссе и бульвара Дружбы Народов, возле моста Патона.
000

Как пишет газета Сегодня, планируют также завершить ремонт проезжей части и на проспекте Бажана - главной трассе, по которой едут из аэропорта Борисполь.

Первая в Киеве трехуровневая развязка в форме кольца возле моста Патона, которую назвали "турбиной" из-за ее конфигурации, уже фактически работает. Власти обещают установить знаки и указатели в нужном количестве, учитывая важность развязки, отмечает газета.

Столичные водители, которые уже опробовали развязку, говорят, что перед тем как туда ехать, каждому необходимо выучить внимательно схему и приготовиться к плотному движению.

"На мой взгляд, съезды-заезды на Набережную слишком узкие. Например, на съезде с Набережного шоссе на бул. Дружбы народов, даже в выходной, когда интенсивность движения намного меньше, появляется тянучка. А в будни здесь гарантирована пробка", - сказал изданию водитель Андрей Колюжный.

"Все работы возле моста Патона завершим к 9 Мая. Проезжая часть уже везде готова. Так что в сроки укладываемся. Сейчас занимаемся только благоустройством - высаживаем клумбы, наводим красоту. Правда, точная дата торжественного открытия пока не установлена", - сказал газете гендиректор Киевавтодора Георгий Глинский.

Будущий автодорожный узел должен вдвое увеличить пропускную способность участка, а, следовательно, решить проблему заторов на въезде на мост им. Патона. Также в рамках строительства развязки будет проведена реконструкция существующих подземных пешеходных переходов и построены еще два новых, что существенно улучшит безопасность движения пешеходов.

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.