Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудник киевской мэрии обвиняется в растрате 16,6 млн гривен из столичного бюджета

Сотрудник киевской мэрии обвиняется в растрате 16,6 млн гривен из столичного бюджета
Генеральная прокуратура передала 4 мая в Апелляционный суд Киева уголовное дело, возбужденное против трех членов преступной группировки, в число которых входил сотрудник Киевской горгосадминистрации, по подозрению в присвоении и растрате 16,6 млн грн специального фонда бюджета столицы.
000

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, ведомство утвердило обвинительное заключение и направило дело в указанный суд для определения подсудности.

Расследованием занималось Главное следственное управление МВД.

В ходе следствия было установлено, что организованная группа с участием работника КГГА присвоила и растратила средства спецфонда горбюджета на общую сумму 16,6 млн грн в течение июля-декабря 2009 года.

Кроме того, указанная группа совершила покушение на завладение средствами в размере 41 млн грн.

Всего в рамках расследования дела было установлено 11 эпизодов преступной деятельности, из которых 7 - совершено организованной группой.

Против двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе досудебного следствия на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 6 млн грн.

Как сообщалось, в феврале в Киеве были разоблачены должностные лица республиканского высшего училища физкультуры, которые преднамеренно завысили почти на 5 миллионов гривен стоимость ремонтных работ в общежитии, которое будет принимать болельщиков Евро-2012.

 

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.