Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: членство Украины в НАТО усилит альянс

Ющенко: членство Украины в НАТО усилит альянс
Членство Украины в НАТО добавит эффективности модели европейской коллективной безопасности. Об этом вчера в ходе встречи с Министром иностранных дел Дании Пером Стигом Меллером заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


Ющенко поблагодарил Меллера за позицию Дании и его личные усилия в отношении Украины, продемонстрированные во время Бухарестского саммита НАТО, состоявшегося в апреле этого года.

Комментируя политику евроатлантической интеграции Украины, Президент выразил убежденность, что членство Украины придаст эффективности модели европейской коллективной безопасности. «Коллективная модель безопасности будет намного сильнее, если она будет содержать Украину. И это коллективный интерес», - сказал Ющенко.

По убеждению Президента, аналогичный эффект будет иметь участие Украины в Европейском Союзе, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Когда мы говорим об украинской политике интеграции в Европейский Союз, мы говорим о том, что это усилит голос Европы. Каждый год несет такие вызовы, и политические, и экономические, с которыми можно справиться лишь имея консолидированную позицию», - сказал Ющенко.

Во время встречи также была обсуждена тематика двустороннего сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах. В частности, речь шла об активизации политического диалога между двумя странами на высшем уровне, которой должны содействовать визиты в Украину Премьер-министра Дании и Королевы Дании.

Кроме того, Президент затронул вопрос поддержки Данией усилий Украины по международному признанию Голодомора 1932-33 гг. геноцидом украинского народа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.