Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС решили лишить мандатов Бута и Плюща

В НУ-НС решили лишить мандатов Бута и Плюща
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» по примеру подданному Блоком Юлии Тимошенко отберет мандат народного депутата у Юрия Бута и, возможно, у Ивана Плюща.
000


Об этом вчера заявил народной депутат от «НУ-НС», член группы «Народная самооборона» Владимир Стретович.

«Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» соберется и решит политическую судьбу Бута – окончательно и бесповоротно. Мы возьмем на заметку опыт БЮТ с Рыбаковым и по их примеру отберем мандат у Бута. Он в Верховной Раде на благо украинского народа уже наработался, пора бы и передохнуть», – в частности сказал он..

Стретович также не исключает, что трагическую судьбу двух политических беженцев может повторить и Иван Плющ, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

«Он еще в декабре заявил, что не вступит в коалицию. Соглашение двух фракций не подписывал, а это то же самое, что и самовольно уйти из нее. Конституционный суд своим решением от 27 июня это подтвердил. А закон должен быть один для всех», – подчеркнул народный депутат.

При этом Стретович заметил, что фракция «НУ-НС» может и не принять решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Плюща. «В отличие от Рыбакова и Бута, попавших под влияние Балоги и его Секретариата, он харизматичный и самостоятельный политик», – сказал член «Народной самообороны». 

Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и его коллега из «НУ-НС» Юрий Бут вышли из состава демократической коалиции. По неподтвержденной официально информации съезд БЮТ лишил Рыбакова депутатского мандата. В свою очередь, заместитель главы Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук заявила, что для лишения депутатских полномочий Рыбакова нет правовых оснований.

Вчера в ходе открытого совещания Центральной избирательной комиссии председатель комиссии Владимир Шаповал заявил, что ЦИК не получила документы о прекращении полномочий депутата Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Игоря Рыбакова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.