Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Херсонской области в известном курортном поселке сгорело кафе и две гостиницы

В Херсонской области в известном курортном поселке сгорело кафе и две гостиницы
В курортном поселке Железный Порт Херсонской области сгорело кафе и два гостиничных комплекса, сообщает МЧС.
000

По данным управления МЧС в Херсонской области, 6 мая в 18:30 поступило сообщение, что в курортном поселке Железный Порт возник пожар на территории кафе Казацкая мечта.

В результате несвоевременного сообщения о пожаре, сильного ветра и расстояния более 60 км от райцентра к месту события на момент прибытия дежурного караула площадь пожара составляла 3,6 тысяч кв. м. 

Как сообщается, для ликвидации пожара были дополнительно направлены два отделения из Цюрупинского и Скадовского райотделов теруправлений МЧС. Однако отсутствие противопожарных разрывов и хаотическая застройка также способствовали стремительному распространению огня по жилым зданиям. 

В итоге огнем были уничтожены двухэтажное кафе и трехкорпусная гостиница Казацкая мечта, трехкорпусная гостиница Веселый угол, а также повреждены крыша и третий этаж гостиницы Солнечный бриз. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Жертв и пострадавших нет. 

По данным управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Херсонской облгосадминистрации, подозреваемый в неосторожном обращении с огнем 29-летний житель Киевской области задержан и помещен в СИЗО в Голопристанском райотделе милиции. 

Все три гостиницы были оформлены как частные дома, однако в летнее время эксплуатировались в качестве оздоровительных учреждений. При этом работники облуправления МЧС для профилактического обследования на территорию указанных гостиничных комплексов хозяевами не допускались. Разрешения на эксплуатацию собственникам гостиниц не выдавались.

***

Железный Порт - курортный поселок в Голопристанском районе Херсонской области. Расположен на юге области, на берегу Черного моря. Экономика поселка ориентирована на курортный сезон и обслуживание отдыхающих. Вдоль побережья преимущественно расположены пансионаты, базы отдыха, гостиницы - всего около 50 учреждений.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.