Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

Попов рассчитывает строить по четыре станции метро в год

Попов рассчитывает строить по четыре станции метро в год
Глава Киевской городской администрации Александр Попов считает, что город способен сооружать до четырех станций метрополитена в год, однако для этого нужно финансирование
000

Об этом Александр Попов рассказал в эфире телеканала «Киев», пишет Kievpress.

«Моя мечта, и я думаю, что она абсолютно реальна, это строить не две, хотя это очень высокий темп строительства, а четыре станции метрополитена в год. Возможно ли это сделать? Возможно. Что для этого нужно? Финансирование. Сейчас мы строим метро исключительно за счет государственных капитальных вложений, которых, кстати, у государства нет. То, что мы находим взаимопонимание с руководством государства, правительством, получаем ресурс, это, безусловно, огромный плюс, мы им благодарны, но все равно это две станции метро. Мы начали консультации с серьезными партнерами, которые имеют опыт реализации проектов на основе государственно-частного партнерства. И на инвестиционном форуме, который у нас состоялся в Киеве, как раз именно такой проект обсуждался» - рассказал Александр Попов.

По его словам, город нашел взаимопонимание с инвесторами.

«Мое мнение, что мы сможем объединить государственный ресурс и ресурс, который мы привлечем, и это будет как раз тот объем инвестиций, который позволит нам строить как минимум 4 станции метро в год», - заявил глава КГГА.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.