Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломатическая блокада Украины

Президент Литвы приедет на Ялтинский саммит в обмен на встречу с Тимошенко

Президент Литвы приедет на Ялтинский саммит в обмен на встречу с Тимошенко
Президент Литвы Даля Грибаускайте посетит Ялтинский саммит президентов Центральной Европы
000

Согласно данным Польского радио, соответствующее решение было принято после того, как президент Украины Виктор Янукович пообещал Грибаускайте организовать встречу с заключенной экс-премьером Юлией Тимошенко.

По словам литовского президента, она беседовала с украинским лидером относительно состояния здоровья Тимошенко.

«Мы договорились с Виктором Януковичем, что у меня будет возможность встретиться с Юлией Тимошенко в Харькове. Это кардинально меняет ситуацию», - цитирует Грибаускайте УНИАН.

При этом она заявила, что, как и раньше, будет подчеркивать: процесс евроинтеграции Украины важен как для самого Киева, так и для Европейского Союза.

 Известно, что приглашения на саммит не приняли 14 президентов стран. Кроме литовского лидера, участие в Ялтинском саммите подтвердили президенты Польши, Словакии и Молдавии, Черногории.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.