Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские власти продолжают отбирать мастерские у художников, – Бригинец

Киевские власти продолжают отбирать мастерские у художников, – Бригинец
Глава комиссии Киевского городского совета Александр Бригинец заявил сегодня, 8 мая, что в Подольском районе происходит очередное выселение художников
000

По словам Александр Бригинца, в этот раз выселение происходит на улицах Хорива 2-б и 2-в. При этом власти ссылаются на реконструкцию указанных домов, пишет УНН.

Александр Бригинец напомнил, что это не первые попытки выселения художников из мастерских – в Печерском районе массово выселяют художников, потому что арендуемые ими помещения вдруг перешли из нежилого фонда в жилой, а жилые помещения не могут быть использованы как художественные мастерские. Так, на Андреевском спуске, 18 владельцы уже выселили художественные мастерские; в Подольском районе администрация отказывает Союзу художников Украины в продлении аренды помещения на ул. Набережно-Луговая, 3.

Глава комиссии обратился к главе КГГА Александру Попову с требованием предоставить художникам другие помещения в соседних зданий для размещения мастерских ради того, чтобы сохранить дух Подола, как одного из самых творческих районов Киева.


Напомним, в январе 2012 года у художников, работающих в мастерских на Андреевском спуске, 18, потребовали освободить занимаемые ими помещения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.