Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Защита Луценко просит суд отменить приговор

Защита Луценко просит суд отменить приговор
Защита просит Апелляционный суд Киева отменить приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко и прекратить преследование политика из-за отсутствия состава преступления
000

Соответствующее заявление сделал адвокат Алексей Баганец. Он отметил, что после подачи им и другими защитниками апелляции, появились новые дополнительные обстоятельства, которые являются основанием для отмены приговора Луценко.

В частности, 26 апреля стороне защиты стало известно, что бывшие работники и ветераны МВД собрали и перечислили на счет Госказначейства 644 тысяч 216 грн 52 копеек, который экс-министру вменялись в вину как нанасение ущерба при организации празднования Дня милиции в столичном дворце Украина в 2008-2009 годах.
Кроме того, отметил Баганец, стороне защиты стало также известно, что на счет Пенсионного фонда перечислена сумма, которая якобы была нанесена в качестве убытка действиями Луценко и его водителя Леонида Приступлюка во время начисления последнему денежного и пенсионного обеспечения.
Баганец заявил, что суд первой инстанции не учел состояние здоровья Луценко, в частности, наличие у него болезней, которые соответствующим постановлением Минздрава отнесены к опасным и при наличии которых лицо не может находиться в местах лишения свободы.

Адвокат также подчеркнул, что судебное следствие в Печерском суде Киева было проведено не полно и однобоко. В частности, в приговоре есть ссылки на показания свидетелей, которые не были допрошены в ходе судебного заседания, несмотря на неоднократные ходатайства защиты об их допросе.

Вместо этого суд лишь зачитал протоколы допросов этих свидетелей на стадии досудебного следствия. В частности, защита считает необходимым допросить Леонида Кравчука, который в бытность президентом в 1992 году подписал указ о ежегодном праздновании Дня милиции, Юлию Тимошенко, которая в бытность премьер-министром подписала постановление об экономии бюджетных средств в период финансово-экономического кризиса, а также руководство Дворца Украина, где было организовано празднование дня милиции в 2008-2009 годах.

"Прошу апелляцию удовлетворить. Приговор Печерского районного суда Киева отменить в полном объеме, криминальное преследование прекратить за отсутствием в действиях Юрия Витальевича Луценко состава преступления", - заявил адвокат.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.