Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кузьмин: Суд над Тимошенко - самый справедливый в мире

Кузьмин: Суд над Тимошенко - самый справедливый в мире
Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин считает процесс над Юлией Тимошенко самым справедливым в мире и не понимает, почему он должен постоянно оправдываться
000

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Die Zeit, сообщает Тиждень.

«Чего вы собственное хотите? Какие проблемы имеют наши немецкие друзья? Тимошенко получила самое справедливое в мире судебное разбирательство, она получает наилучший медицинский уход», - сказал он.

«Она не должна в тюрьме работать, ей разрешено целыми днями писать протестные письма и ее не заставляют носить тюремную одежду, она нарушает все правила колонии и за это ее даже не штрафовали. Я сейчас не могу представить свою жизнь без Тимошенко. Все, кто только может, вдруг начали говорить о диктатуре. Но никого не интересует, что на самом деле сделала Тимошенко», - заявил Кузьмин.

Напомним, второе уголовное дело против экс-премьера Украины касается событий 15-летней давности, когда она возглавляла крупнейшую на то время украинскую корпорацию «Единые энергетические системы Украины». Следствие обвиняет Тимошенко в уклонении от уплаты налогов, в организации хищения государственных средств и служебном подлоге, что причинило стране миллионные убытки.

Тимошенко уже осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.