Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне чаще других украинцев обращаются к Януковичу

Киевляне чаще других украинцев обращаются к Януковичу
Жители Киева чаще всего обращаются с информационными запросами к президенту Украины, сообщил руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации администрации президента Денис Иванеско.
000

"Чаще всего с информационными запросами к президенту Украины обращаются жители Киева (20%), Львовской (8%) и Днепропетровской областей (6%)… Ни один из запросов не остался без ответа. Мы ни разу не нарушили сроки рассмотрения – 5 дней. И только в нескольких случаях мы просили отсрочку в соответствие с законом", - заявил Иванеско.

В целом, за прошедший год центральные органы исполнительной власти и областные государственные администрации предоставили ответы на 33350 запросов. При этом, наиболее популярными адресатами были Министерство внутренних дел (5539 запросов), Министерство юстиции (2598 запросов) и Киевская городская государственная администрация (2415 запросов).

"Конечно, будет преувеличением сказать, что закон о доступе к публичной информации выполнен на 100%. Однако проведенный анализ свидетельствует, что в органах власти и местного самоуправления выстроена система предоставления доступа к публичной информации. Презумпция открытости информации, провозглашенная в законе, становится нормой повседневной жизни. Это означает, что мы стали на шаг ближе к цели, которую поставил президент Украины Виктор Янукович – сделать власть более открытой и удобной для граждан", - рассказал Иванеско.

По представленным данным, за год работы закона о доступе к публичной информации управление предоставило ответы на 3920 запросов, из которых каждый восьмой – от журналистов, каждый шестой – от юридических лиц и общественных организаций.

Напомним, 10 мая прошлого года на официальном сайте Президента Украиныпоявился новый раздел под названием Доступ к публичной информации. Благодаря этому разделу, каждый желающий может задать вопрос Януковичу.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.