Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На маршруты в столице вышли первые сделанные в Киеве трамваи

На маршруты в столице вышли первые сделанные в Киеве трамваи
Сегодня, 8 мая, на линию скоростного трамвая вышли девять новых единиц подвижного состава отечественного производства.
000

Как сообщили Корреспондент.net в КГГА, два трамвая полностью изготовлены в столице коммунальным предприятием Киевпастранс. В первый рейс трамвайные поезда провожал глава КГГА Александр Попов.

"Мы продолжаем реализовывать масштабную программу обновления подвижного состава общественного транспорта города. При этом значительное внимание уделяем развитию экономного и экологического электротранспорта. Сегодня на линию скоростного трамвая вышло девять единиц нового подвижного состава, а к концу года мы планируем иметь еще 20 единиц. Наша задача - привлечь киевского производителя к созданию отечественного трамвая, чтобы в будущем не только обеспечить трамваями столицу, но и выйти на рынок и стать конкурентоспособными", - отметил Попов.

В КГГА напоминают, что первый современный трамвайный вагон модели Т-3UА-3 был изготовлен специалистами коммунального предприятия Киевпастанс по поручению Александра Попова еще в декабре прошлого года. Этот вагон является базовой моделью для создания семейства киевских трамваев длиной 15-32 метра для обслуживания различных по мощности пассажирских потоков. Кузов трамвайного вагона и большинство комплектующих изделий изготовлено в Украине.

Вагоны соответствуют всем современным стандартам: доля низкого уровня пола трамвайного вагона свыше 30%, что обеспечивает возможность использования трамвайным сообщением пассажирам с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, двери в зоне низкого уровня пола оборудованы откидной рампой для заезда кресел-колясок.

Сейчас продолжается постановка трамвайных вагонов данного типа на серийное производство.

Кроме киевских трамвайных вагонов, на линию скоростного трамвая сегодня вышли еще семь трамваев отечественного производства: пять трамвайных поездов и два трамвайных вагона, присоединенные к поезду производства ЗАО Киевский завод электротранспорта и ООО Татра Юг.

Как ранее заявил глава КГГА, линия скоростного трамвая на Троещине будет введена в эксплуатацию до июля текущего года.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.