Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукьянченко назвал «мышиной возней» бойкот европейскими политиками Евро-2012

Лукьянченко назвал «мышиной возней» бойкот европейскими политиками Евро-2012
Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает бойкот Евро-2012 со стороны европейских политиков «мышиной возней»
000

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает «Донецк. Комментарии».

«Это мышиная возня политиков перед своими избирателями, чтобы обратить на себя внимание», - отметил мэр.

Он добавил, что больше всего говорят о бойкоте именно политики тех стран, где в свое время на спортивных мероприятиях происходили трагические инциденты.

«Как раз эти страны заявляют, что они что-то будут бойкотировать. Но сначала им нужно разобраться в своей истории. А спорт должен быть далеко-далеко от политики», - сказал Лукьянченко.

Напомним, Юлия Тимошенко поблагодарила мировых лидеров и международные организации за поддержку ее протеста против власти Виктора Януковича.

В тот же день еврокомиссар Андрулла Василиу сообщила, что представители Еврокомиссии объявили бойкот матчам чемпионата Европы по футболу в Украине из-за сложившейся политической ситуации в этой стране в целом и ситуации с бывшим премьером Юлией Тимошенко в частности.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Австрии, Бельгии, Нидерландов и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявили о принципиальном отказе от поездки на Евро-2012.

Только премьер Польши Дональд Туск выступил против бойкота украинской части чемпионата Европы по футболу. Украинские власти уже заявили, что расценивают бойкот как объявление холодной войны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.