Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ задержала человека, угрожавшего убить Ющенко

СБУ задержала человека, угрожавшего убить Ющенко
Служба безопасности Украины вместе с ФБР США разоблачила 20-летнего гражданина, отправлявшего по электронной почте в адрес Президента Украины Виктора Ющенко письма с угрозами физического устранения. Об этом заявил и.о главы СБУ Валентин Наливайченко. 
000

 
Злоумышленника вычислили в течение короткого времени. По словам Наливайченко, это наш соотечественник, молодой луганчанин, который временно находился в Майами. 

«Благодаря тесному взаимодействию СБУ и ФБР злоумышленника удалось задержать, допросить, и в отношении него сейчас проводятся необходимые процессуальные действия», - сказал глава украинской спецслужбы в эксклюзивном интервью газете «Сегодня».
 
В интересах следствия Наливайченко не указал, что именно собирался предпринять украинец и насколько серьезны были его намерения. В данный момент решается вопрос о возможной передаче задержанного в Украину, где он будет привлечен к уголовной ответственности. 

По словам Наливайченко, спецслужба добилась 100% раскрываемости случаев, когда в адрес государственных деятелей поступают реальные угрозы с использованием Интернета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.