Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Заявления европейских политиков о бойкоте Евро в Украине вредит участникам чемпионата

МИД: Заявления европейских политиков о бойкоте Евро в Украине вредит участникам чемпионата
Министерство иностранных дел Украины считает, что заявления ряда европейских политиков о намерении бойкотировать чемпионат Европы по футболу в 2012 году вредят национальным сборным, которые будут принимать участие в состязании.
000

Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

"Это не пойдет на пользу самим сборным. Это должны все осознать. Этим сборным нужна поддержка своих болельщиков, в том числе на наивысшем уровне", - сказал он.

Дикусаров сообщил, что МИД не может подтверждать или опровергать информацию об отказе иностранных должностных лиц посетить чемпионат, поскольку направление приглашений не является компетенцией ведомства.

"Хочу добавить, что в Украине как государстве правительство не направляет приглашения для должностных лиц других стран на матчи. Это делают местные федерации футбола. Это компетенция UEFA", - сказал он.

Как отметил представитель ведомства, на матчи Евро-2012 приедут болельщики из более, чем 100 стран мира. "Мы ожидаем, что на матчи Евро-2012, как в Польшу, так и в Украину, приедут болельщики из более 100 стран мира", - сообщил Дикусаров.

Он добавил, что "будут, безусловно, болельщики из тех стран, чьи сборные будут принимать участие в еврочемпионате".

Как сообщалось, по информации представительства Евросоюза в Украине, еврокомиссары не намерены посещать посвященные Евро-2012 мероприятия в Украине. Кроме того, ряд высокопоставленных политиков, в частности, лидеры ряда стран ЕС, отказываются от визитов в Украину на период футбольного события в связи с ситуацией вокруг Юлии Тимошенко.

При этом Директор оргкомитета Евро-2012 Украина Маркиян Лубкивский накануне заявил, что грандиозный футбольный форум состоится в Украине, как и было запланировано.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.