Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовский горсовет отклонил протест прокурора на решение о запрете красных флагов

Львовский горсовет отклонил протест прокурора на решение о запрете красных флагов
Львовский городской совет отклонил протест прокурора на решение о запрете советской, коммунистической и нацистской символики в городе.
000

Такое решение было принято во вторник на внеочередном заседании сессии Львовского горсовета, которое состоялось на площади возле памятника жертвам репрессий тоталитарных режимов.

Решение поддержали все собравшиеся - 68 депутатов. Всего в горсовете 90 депутатов.

В то же время, лидер фракции ВО Свобода во Львовском горсовете Руслан Кошулинский сообщил, что, по его информации, есть желающие пройти центром города с красными флагами. «Есть желание пройтись по центру с флагами, даже у местных – знаю, что у социалистов и коммунистов есть желание это сделать», - сказал он.

Кошулинский также заявил, что неизвестные наняли квартиры или поселились в отелях, чтобы в среду в окнах этих зданий вывешивать красные флаги.

Кроме того, по его словам, неизвестные попытаются раздавать в центре Львова георгиевскую ленточку. «По моей информации, во Львов привезли около 60 тысяч метров этой ленты и завтра попробуют раздавать ее в центре города», - утверждает свободовец.

Отвечая на вопрос журналистов о реакции на такие действия, Кошулинский подчеркнул, что он будет вместе со своими коллегами по депутатскому корпусу в тех местах, где высока вероятность провокаций и если таковые произойдут, то «будет реагировать адекватно».

Напомним, сессия Львовского горсовета 26 апреля приняла постановление О запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова. В начале мая прокуратура Львова внесла протест на данное решение Львовского горсовета.

Председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр Калынюк заявил, что во Львове 9 мая 2012 года будут отмечать под красным знаменем Победы: «9 мая мы пойдем с красными флагами, потому что никто не может этого запретить, ведь это предусмотрено законодательством Украины».

Между тем, распоряжением председателя Тернопольского областного совета 9 мая в области запрещено использовать символику СССР, коммунистическую и нацистскую символики.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.