Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломатическая блокада Украины

Коморовский решил выступить с призывом к Украине из-за отмены Ялтинского саммита

Коморовский решил выступить с призывом к Украине из-за отмены Ялтинского саммита
Президент Украины Виктор Янукович в телефонном режиме сообщил своему польскому коллеге Брониславу Коморовскому о переносе саммита глав государств Центральной Европы, запланированного на 11-12 мая в Ялте, на более поздний срок. В свою очередь, Коморовский решил выступить с запланированной речью 9 мая.
000

Как сообщается на официальном сайте президента Польши, во время этой беседы Коморовский "призвал Президента Януковича к поиску решения, которое бы сделало возможным прогресс в деле Юлии Тимошенко".

Кроме того, польский президент сообщил, что планировал выступить в Ялте с призывом внести такие изменения в украинское законодательство, которые бы позволили не привлекать к уголовной ответственности за политическую деятельность, а ввести штрафные санкции.

Ввиду переноса саммита Коморовский принял решение выступить с этим призывом в среду, 9 мая.

Как сообщалось, Украинаприняла решениеотложить на более поздний срок проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы, который должен был пройти 11-12 мая в Ялте.

Несмотря на это, президент Литвы Даля Грибаускайте 11 маяотправитсяв Украину и рассчитывает посетить находящуюся в заключении Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.