Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломатическая блокада Украины

Оппозиция о переносе саммита в Ялте: Европа преподала Януковичу хороший урок

Оппозиция о переносе саммита в Ялте: Европа преподала Януковичу хороший урок
Перенос саммита стран Центральной Европы в Ялте на более поздний срок свидетельствует, что европейские политики преподали хороший урок режиму президента Украины Виктора Януковича, считают в оппозиции
000

«Перенос саммита свидетельствует, что европейские политики преподали урок украинской власти и его нужно расценивать как урок воспитания правильных манер», - сказал заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии Батьківщина Николай Томенко.

По его словам, европейские политики, отказываясь ехать на саммит в Ялту, показали команде Януковича и самому президенту, что нельзя жить по двойным стандартам. В частности, отметил вице-спикер, на встречах с европейцами Янукович рассказывал, что украинская власть соблюдает стандарты прав и свобод человека, выполняет законодательство и обеспечивает равные права для всех, а на практике, вернувшись в Украину, делает противоположные вещи. 

«Несмотря на то, что руководители Партии регионов заявляли, что единичные заявления европейских лидеров ничего не стоят, и на них никто не будет обращать внимания, факт переноса, а практически отмена саммита, свидетельствует о том, что европейские политики преподали урок украинской власти», - сказал Томенко. 

Вице-спикер убежден, что реальный контроль над действиями власти в Украине со стороны Европы будет продолжаться и в дальнейшем.

Отвечая на вопрос о возможности применения Европой санкций по отношению к власти Украины, Томенко допустил, что это является первым шагом. «Это серьезное предупреждение перед возможной европейской изоляцией для украинской власти, но не для украинского общества», - сказал он.

В свою очередь, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк считает, что перенос саммита в Ялте - это очередное фиаско украинской власти, которое больно бьет по международному имиджу Украины и европейским перспективам Украины.

"Несомненно, такое решение приняли в Администрации Президента. Это уже второй позорный провал Президента Януковича в международной сфере - первый произошел осенью прошлого года, когда Евросоюз отказался парафировать Соглашение об ассоциации с Украиной. Это свидетельство изоляции Украины", – цитирует слова Яценюка пресс-служба партии.

"Такого пренебрежения от международного сообщества не знала еще ни одна украинская власть. И ответственность за это несет лично Президент Янукович", - отметил лидер Фронту змін.

Яценюк подчеркнул, что от этой ситуации теряет Украина и украинцы, - "эта власть вместе с собой затягивает страну и народ в международную изоляцию".

Он отметил, что все это происходит накануне Евро-2012, к которому Украина готовилась 5 лет, "которое должно стать тестом на европейскость для Украины".

Политик призвал еврочиновников не бойкотировать Евро-2012, а бойкотировать Президента Януковича.

"Если Янукович думает, что его спасет Таможенный союз с Российской Федерацией, - он глубоко ошибается. Таможенный союз спасет только Россию, а не Януковича", - подчеркнул Яценюк.

"Янукович загоняет страну в полную изоляцию. Единственный путь отвернуть ее от этого - освободить всех политических заключенных и вернуть Украину к цивилизованному пути развития", - заявил он.

Как сообщалось, Украина приняла решение отложить на более поздний срок проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы, который должен был пройти 11-12 мая в Ялте.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.