Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня экс-президент Украины Кучма посетит могилу отца под Новгородом

Сегодня экс-президент Украины Кучма посетит могилу отца под Новгородом
Экс-президент Украины Леонид Кучма 9 мая побывает на могиле отца-фронтовика в поселке Новоселицы под Великим Новгородом, сообщил представитель Новгородской областной администрации.
000
"Предполагается, что в 12:00 (11:00 по киевскому времени) Кучма вместе с губернатором области Сергеем Митиным станет участником общегородского митинга, который состоится в Великом Новгороде у Стелы воинской славы, после чего экс-президент побывает в Новоселицах на братской могиле советских воинов, где захоронен его отец и где пройдут торжественные мероприятия", - сказал собеседник агентства.

Факт гибели старшего сержанта Данилы Кучмы от ранений в госпитале номер 756 в Новоселицах 7 февраля 1942 года был установлен весной 1996 года.

С тех пор Леонид Кучма вместе с членами семьи ежегодно в мае прилетает в Великий Новгород на могилу отца, чтобы отдать дань памяти фронтовикам, погибшим в годы войны. На средства украинской стороны в Новоселицах построен мемориальный комплекс.

Как сообщалось, в 2011 годуКучма в Новгородепринял участие в митинге, посвященному Дню Победы.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.