Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ требует отставки Кернеса

БЮТ требует отставки Кернеса
Фракция Блока Юлии Тимошенко в Харьковском городском совете требует отставки секретаря горсовета Геннадия Кернеса.
000


С предложением внести в повестку дня вопрос отставки секретаря выступил сегодня на внеочередной сессии Харьковского горсовета руководитель фракции БЮТ Сергей Семочкин.

Он обратился к депутатам, в частности представителям Партии регионов, с просьбой поддержать предложение бютовцев, потому что не верит, что все «занимаются хищением бюджетных средств».

«Мы глубоко убеждены, что господин Кернес позорит депутатский корпус, городской совет и харьковчан», - заявил Семочкин. По его словам, «весь мир сегодня обсуждает одну проблему – так называемый пинок (удар Кернесом ногой руководителя фракции «Наша Украина» Андрея Руденко)». Ситуация, происходящая в Харькове, особенно в этом зале, считает бютовец, «давно напоминает криминальную хронику».

Как передает УНИАН, Семочкин выразил надежду, что депутаты от фракции Партии регионов разделяют позицию бютовцев. При этом он заявил, что фракция БЮТ поддержит кандидатуру «любого адекватного представителя Партии регионов».

В то же время Семочкин с трибуны сессии обратился к народным депутатам Украины – представителям Партии регионов с просьбой способствовать нормальному выходу из ситуации. Он также попросил лидера Партии регионов Виктора Януковича «поставить точку» в вопросе с Кернесом. 

Напомним, 1 июля 2008 года, секретарю Харьковского горсовета Геннадию Кернесу работники милиции после нескольких безрезультатных попыток все же вручили повестку о приглашении на допрос. 

Кернес приглашен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по ряду статей раздела ХІІІ Уголовного кодекса Украины «Преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, и другие преступления против здоровья населения». Указанное уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления МВД Украины, куда и должен прибыть Кернес для допроса. Сам Кернес считает свой вызов для дачи показаний незаконным и неконституционным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.