Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко прекратила голодовку, - врач

Тимошенко прекратила голодовку, - врач
Сегодня, 9 мая, экс-премьер Юлия Тимошенко прекратила голодовку, сообщил немецкий врач клиники Шарите, который проводит лечение экс-премьера в ЦКБ №5 Лутц Хармс.
000

"Сегодня я осмотрел пациентку и составил определенный план лечения. Мы начнем понемногу выводить ее из состояния голодовки. Сначала это будет вода и соки, немного позже она начнет принимать твердую пищу", - сказал он.

Хармс сказал, что в ближайшие дни Ю.Тимошенко будут проводить физиотерапию и лечебные процедуры. Медикаментозное лечение начнется немного позже. Комментируя состояние здоровья экс-премьера врач сказал, что "оно не сильно отличается от того, что было в тюрьме".

По прогнозам Хармса, лечение Тимошенко займет не меньше месяца. "Я думаю, это недель 8, но не меньше месяца, это точно", - заявил он, отвечая на вопрос, сможет ли Тимошенко принимать участие в судебном заседании по делу ЕЭСУ 21 мая.

Он также сообщил, что пока не решил, будет ли жить в Харькове на время лечения экс-премьера, или же периодически приезжать. Со своей стороны врач-невропатолог ЦКБ№5 Ирина Фурса рассказала, что сотрудничество с Хармсом заключается в консультациях и обсуждении лечения Тимошенко.

"Она (экс-премьер, ред.) только начинает выходить из голодовки. Поэтому прогнозы о ее выздоровлении делать рано", - подчеркнула она.

Напомним, что Тимошенко в среду утром доставили из женской колонии Харькова в больницу для прохождения курса реабилитации.

Тимошенко голодала почти 20 дней в знак протеста против насильственного перевода ее в клинику.

Ранее стало известно, что лечащим врачом экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет врач-невропатолог берлинской клиники Шарите Лутц Хармс.

Накануне дочь экс-премьера Евгения заявила, что Тимошенко в среду согласится на перевод в центральную клиническую больницу №5 Укрзалізниці только при условии, если ее лечащим врачом будет доктор из немецкой клиники Charite Лутц Хармс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.