Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кузьмин: Проблема уголовного преследования Тимошенко имеет юридическую и политическую составляющие

Кузьмин: Проблема уголовного преследования Тимошенко имеет юридическую и политическую составляющие
Первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин считает, что проблема уголовного преследования бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко имеет юридическую и политическую составляющие
000

Об этом Кузьмин заявил сегодня в Брюсселе, выступая на заседании »круглого стола» на тему: Процесс против Юлии Тимошенко - выполнение украинского законодательства или нарушение прав человека.

»Правовая составляющая - в установлении и юридической оценке фактов... Политическая составляющая - это то, что мы слышали от многих европейских политиков, в том числе от (датского адвоката, представителя Датской Хельсинской группы по правам человека, который сделал 4 доклада по оценке соблюдения прав человека при проведении уголовных дел против бывших чиновников Украины - ред.) Микаэля Лингбо, это - политические оценки фактов », - сказал Кузьмин.

Он отметил, что политические оценки, зачастую, делаются в политических целях. Первый заместитель Генерального прокурора также заявил, что Тимошенко на протяжении всей своей коммерческой и политической карьеры была »одним из крупнейших олигархов в Украине», и контролировала финансовые потоки от торговли газом.

При этом Кузьмин подчеркнул, что Ю.Тимошенко тесно сотрудничала с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко. Он также повторил заявление о том, что Ю.Тимошенко и П.Лазаренко, сотрудничая, использовали в своих целях группу наемных убийц. »У нас есть данные, прямые заявления о том, что именно П,Лазаренко, который действовал в интересах компании Ю.Тимошенко, организовывал и финансировал убийство членов украинского парламента, продвигая криминальный бизнес. Эти факты стали известны не вчера, этим фактам достаточно много лет, и за часть из них осужден П.Лазаренко », - сказал Кузьмин.

Он также еще раз озвучил позицию относительно того, что уголовное дело против Ю.Тимошенко было открыто еще во времена предыдущей власти. »Ю.Тимошенко - преступник, и это подтверждается решением судов Украины, и решение американского и швейцарского суда в отношении Лазаренко свидетельствуют о том, что Тимошенко не безгрешна», - отметил первый заместитель Генерального прокурора Украины. »Призываю, не сводить преступников в ранг борцов за демократию и жертв режима», - сказал Кузьмин в конце своей речи, обращаясь к присутствующим на заседании »круглого стола».

Ранее сообщалось, что  Кузьмин в Европейском парламенте призналнарушение "демократических принципов" в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко и объясняет это функционирующим до сегодня Уголовно-процессуальным кодексом, принятом в 1961 году.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.