Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Харькова рухнул дом: погиб человек

В центре Харькова рухнул дом: погиб человек
В центре Харькова, по улице Октябрьской Революции, 5в, обрушился старый двухэтажный нежилой дом. Под завалами спасатели нашли тело мужчины
000

При выезде на место происшествия спасатели установили, что обрушилась часть здания площадью 70 квадратных метров. Под завалами спасатели нашли тело погибшего мужчины 1977 года рождения, который проживал в соседнем доме.

Спасатели выяснили, что обрушившийся двухэтажный дом был построен до 1917 года. В 1989 году решением Червонозаводского районного совета дом признали аварийным, жителей отселили в 1997 году.

По информации помощника начальника Главного управления МЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, накануне местные жители видели, как из обрушившегося дома неизвестные выносили кирпичи. Он предположил, что люди могли разобрать одну из несущих стен, из-за чего и обрушилось здание.

По информации директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, погибший мужчина жил в соседнем доме по адресу улица Октябрьской Революции, 7а. После аварии коммунальщики в соседних домах отключили электричество, но сегодня утром электроснабжение в квартирах восстановили.

Одну из жительниц соседнего дома коммунальщики решили переселить в ведомственную квартиру по улице Тракторостроителей, поскольку вход в подъезд завалило обломками. По словам Нехорошкова, погибший - ее сын.

Издание Медиапорт напоминает, что часть дома по улице Октябрьской Революции, 5 обрушилась 28 апреля этого года. Тогда общая площадь обвала составила 100 квадратных метров. 

По материалам Медиапорт

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.