Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новые станции метро в столичном Голосеевском районе обойдутся в примерно 1,8 млрд. гривен, – депутат

Новые станции метро в столичном Голосеевском районе обойдутся в примерно 1,8 млрд. гривен, – депутат
Заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лисов сообщил, что стоимость новых станций метро «Ипподром» и «Теремки» в Голосеевском районе Киева составит около 1,8 млрд. гривен
000

«В Голосеевском районе проживают более 230 тыс. человек. Почти столько же каждый день приезжают в столицу на работу из близлежащих поселков и городков. Это создает значительную нагрузку на транспортную инфраструктуру территории. Строительство двух новых станций метро «Ипподром» и «Теремки» значительно облегчит перемещение по району. Пропускная способность составит около 34 тыс. пассажиров в час пик», - отметил Лисов, пишет УНН.

По его словам, строительство станций завершится к концу 2012 года. Стоимость новых станций метро «Ипподром» и «Теремки» составит около 1,8 млрд. грн.

«Работы по строительству метро в Голосеево проводятся почти без выходных. Киев значительно повысил темпы строительства метрополитена», - сказал народный депутат.

«Это вопрос на личном контроле премьер-министра Николая Азарова и главы КГГА Александра Попова», - добавил Лисов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.