Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломатическая блокада Украины

Чорновил: Провал Ялтинского саммита стал реваншем Тимошенко

Чорновил: Провал Ялтинского саммита стал реваншем Тимошенко
Перенос саммита президентов стран Центральной Европы, который должен состояться в Ялте, - это большое поражение Украины
000

Об этом заявил внефракционный народный депутат Тарас Чорновил, передает Главком.

«Это не перенос саммита - это провал саммита. Я бы не ставил здесь вину на внешне политические ведомства Украины. Поражение, собственно говоря, не совсем внешней политики Украины. Это поражение внутренней политики Украины. К большому сожалению, Юлия Тимошенко даже ценой своего здоровья взяла реванш в наихудший для Украины способ, но взяла реванш за проигрыш на президентских выборах», - заявил Чорновил.

Напомним, Украина отменила саммит стран Центральной Европы. Главы ряда стран отказались приезжать из-за будто бы имевшего место избиения в колонии экс-премьера Юлии Тимошенко. Однако в МИД заявили, что все отказы украинская сторона получила еще до скандала и связанного с ним бойкота Евро-2012, который все равно будет проведен на высоком уровне.

Ранее в ведомстве сообщили, что в саммите примут участие 10 иностранных делегаций на уровне глав государств - президентов Польши, Албании, Болгарии, Литвы, Македонии, Румынии, Словакии, Хорватии, Черногории и Молдавии. Кроме того, еще четыре делегации подтвердили свое участие на самом высоком уровне: Венгрия, Сербия, Латвия, Босния и Герцеговина – пока предварительно.

Впоследствии президент Хорватии Иво Йосипович решил воздержаться от участия в саммите государств Центральной и Восточной Европы в Ялте, чтобы выразить протест против нарушений прав человека в Украине. Также отказались от посещения саммита президенты Эстонии, Латвии, Болгарии, Венгрии, Германии, Чехии, Австрии и Италии.

МИД Украины со своей стороны отметил, что от участия в ялтинском саммите «по разным причинам» отказались президенты ряда стран, однако все отказы украинская сторона получила до скандала, связанного с будто бы имевшим место избиением в колонии экс-премьера Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.