Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Судмедэксперты не смогли определить происхождение синяков на теле Тимошенко

Судмедэксперты не смогли определить происхождение синяков на теле Тимошенко
Результаты судебно-медицинского обследования экс-премьера Юлии Тимошенко, проведенного в Качановской исправительной колонии в Харькове 26 апреля, свидетельствуют о наличии на теле осужденной 2 синяков без указания причины их появления.
000

Как сообщил на брифинге заведующий кафедры судебно-медицинской экспертизы Харьковской медицинской академии последипломного образования Александр Гуров, был составлен соответствующий акт посещения заключенной, который был подписан тремя медицинскими сотрудниками: начальником медицинской части Качановской колонии, дежурным врачом, дежурной медсестрой, "а также четвертым человеком, не являющимся сотрудником данной колонии".

"Судмедэксперты признали, что на теле есть два синяка, но их происхождение мне тоже интересно. Трижды ей предлагали обследование, чтобы дать соответствующие заключение, но трижды был отказ", - подчеркнул он.

При этом Гуров отметил, что "редко встречал человека, который бы отказывался зафиксировать нанесенные ему повреждения".

Вместе с тем, он подчеркнул, что по фотографиям, сделанным и опубликованным в СМИ, на которых зафиксированы синяки на теле Тимошенко, невозможно определить причину их появления.

Гуров также отказался гипотетически давать какие-либо предположения о происхождении этих синяков.

Как сообщалось, в акте медицинского освидетельствования, сделанного на основе медицинской документации,говорится, что кровоподтеки, зафиксированные сотрудниками медчасти Качановской колонии на теле Тимошенко, не могли возникнуть при ее транспортировке в больницу Укрзалізниці 20 апреля.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.