Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне парадоксальны в своем отношении к Украине

Россияне парадоксальны в своем отношении к Украине
Россияне парадоксальны в своем отношении к Украине: наша страна им интересна, однако за последние 10 лет 85% россиян ни разу не были в Украине. Об этом сообщил Фокусу Степан Львов, руководитель управления политических исследований ВЦИОМ, Москва.
000

 
Украина входит в тройку стран, с которыми россияне хотели бы объединиться в первую очередь. Объединение с Украиной поддерживают 29% жителей РФ. С другой стороны большим другом Россия Украину не считает: называя дружественные страны, россияне выделили Беларусь, затем – Казахстан, а Украина только на третьем месте.
 
Также эксперт предупреждает, что в тяжелой ситуации Украине не стоит рассчитывать на братские чувства со стороны России. «В свое время проводился опрос, касающийся нефтегазовых отношений России и Украины, в период трений на этой почве. Большинство россиян заняли позицию российского правительства, оправдывая жесткие санкции по отношению к Украине. Экономический интерес преобладал над братскими чувствами. Такие парадоксальные ситуации возникают достаточно часто», - подчеркнул Степан Львов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.