Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Дочь Тимошенко: Сегодня мама опять не ела, потому что мы не можем ничего передать

Дочь Тимошенко: Сегодня мама опять не ела, потому что мы не можем ничего передать
Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения утверждает, что ее мать продолжает вынужденную голодовку
000

"Сегодня она опять ничего не ела, потому что мы не можем ничего передать. Мы должны вести передачу в колонию, а из колонии должны передавать сюда. Но в каком состоянии это придет и когда, мы не знаем", - сказала Евгения Тимошенко журналистам на брифинге возле ЦКБ №5 в Харькове.

Она также отметила, что "немецкий врач Лутц Хармс разработал специальный график вывода Юлию Тимошенко из голодовки, рассчитанный на 10 дней. В течение этого времени Тимошенко должна получать определенную пищу, в частности свежие соки и пюре, потому важно, чтобы продукты передавались день-в-день".

По словам Евгении, таких гарантий от работников колонии ей получить не удалось. Она отметила, что передать необходимые продукты питания через докторов также невозможно. "У докторов отбирают личные вещи, телефоны, еду и через них передать тоже не получается", - сказала дочь Тимошенко.

В свою очередь, защитник Сергей Власенко заявил, что их не допускают к Тимошенко по непонятным причинам. "Около 10 часов утра я посетил господина Первушкина (Иван Первушкин, начальник Качановской колонии), и спросил, каким образом мы с Евгенией можем попасть к Юлии Владимировне. Он дал мне слово офицера, что будет здесь около 11:30 часов с целью согласования возможного графика посещения", - сказал Власенко.

Он отметил, что его попыткам попасть в палату Тимошенко воспрепятствовал человек в гражданской одежде, который отказался представиться и отметил только, что он является представителем Качановской колонии и не пустит Власенко к Тимошенко.

Защитник Тимошенко сообщил, что ему удалось пообщаться с немецким врачом доктором Лутцом Хармсом в кабинете главврача ЦКБ №5 и, по словам доктора, никаких медицинских противопоказаний посещения Тимошенко нет.

"Наоборот, он считает, что Юлии Тимошенко необходимо общаться, в том числе с Евгенией и защитниками", - сказал Власенко.

Напомним, утром 9 мая Тимошенко привезли в больницу Укрзалізниці в Харькове. Рекомендованный международной медицинской комиссией курс реабилитации будет проводить доктор из немецкой клиники Charite Лутц Хармс совместно с украинскими врачами.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.