Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломатическая блокада Украины

Янукович собирает мини-саммит Центральной Европы в Киеве, - СМИ

Янукович собирает мини-саммит Центральной Европы в Киеве, - СМИ
Президент Виктор Янукович решил собрать мини-саммит президентов в Киеве, вместо отмененного из-за бойкота евролидеров саммита стран Центральной Европы в Ялте
000

Янукович уже выступил с соответствующей инициативой, сообщает словацкое издание SME.sk, ссылаясь на слова пресс-секретаря президента Словакии Марека Трубача.

«Виктор Янукович провел телефонный разговор с президентом Гашпаровичем и предложил альтернативный саммит четырех президентов в Киеве», - цитирует издание слова представителя.

Словацкое издание утверждает, что на мини-саммит приедет президент Литвы Даля Грибаускайте, но только потому, что она хочет встретиться с Юлией Тимошенко, передает Росбалт.

Напомним, что об отказе прибыть на саммит президентов в Крым заявили 13 лидеров стран Европы: Германии, Австрии, Италии, Чехии, Словении, Эстонии, Хорватии, Латвии, Болгарии, Албании, Боснии, Румынии, Черногории. Лидера Белоруссии на саммит традиционно не приглашали.

Пятеро европейских президентов прямо заявили об отказе от участия в саммите из-за ситуации вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Подтвердили свое участие в бойкотированном саммите только президенты Литвы, Польши, Словакии и Молдовы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.